Lyon : La ville, première d'un classement publié par "The Times" grâce à sa gastronomie

TOURISME La capitale des Gaules arrive en tête des 50 meilleures destinations de vacances en France conseillées par le quotidien britannique...  

Elisa Frisullo
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Lyon, le 20 septembre 2012. Paul BOCUSE dans son restaurant de Lyon. CYRIL VILLEMAIN/20 MINUTES
Lyon, le 20 septembre 2012. Paul BOCUSE dans son restaurant de Lyon. CYRIL VILLEMAIN/20 MINUTES — C. VILLEMAIN / 20 MINUTES

Il ne fait de mystère pour personne qu'Outre Manche, les Français sont affublés du sobriquet peu glorieux de «frogs». Plutôt savoureux donc, que The Times, célèbre quotidien britannique, ait placé Lyon, située à deux pas du pays des cuisses de grenouilles (Les Dombes), en tête de son classement sur les 50 meilleures destinations de vacances en France. Dans son article, paru le 10 janvier sur le site du Times et passé jusqu'alors inaperçu entre Rhône et Saône, Carolyn Boyd met en avant deux atouts essentiels de la ville: la future ligne Eurostar qui à compter du 1er mai reliera Lyon à Londres entre 4 h 41, et la gastronomie.

L'incontournable Bocuse

Les Lyonnais peuvent une nouvelle fois dire merci à «Monsieur Paul» puisque la journaliste anglaise ne manque pas de conseiller un passage dans l'un des nombreux restaurants et brasseries du «star chef» Paul Bocuse. Et inévitablement, les touristes anglais sont également incités à ne pas quitter la ville sans avoir dégusté l'une des spécialités lyonnaises servies dans les traditionnels bouchons. Des restaurants, où entre l'andouillette, le tablier de sapeurs et la quenelle, nos amis les «rosbifs» pourront également se délecter de quelques cuisses de grenouilles...