"Le Larousse du pain : 80 recettes de pains et viennoiseries" de Éric Kayser chez Larousse (Paris, France)

en partenariat avec 20minutes.fr

— 

Le Larousse du pain : 80 recettes de pains et viennoiseries
Le Larousse du pain : 80 recettes de pains et viennoiseries — Le choix des libraires

Résumé

Impossible de résister à l'appel d'un pain tout juste sorti du Tour, encore chaud et croustillant : depuis notre plus tendre enfance, le pain fait partie de notre quotidien. Éric Kayser vous livre ses meilleures recettes et ses astuces pour réussir votre propre pain au levain, d'une qualité incomparable, et sans recours à la machine à pain.

DÉCOUVREZ COMMENT PRÉPARER LE LEVAIN, PÉTRIR, FAÇONNER ET CUIRE VOTRE PAIN, GRÂCE À 80 RECETTES DÉTAILLÉES ET ILLUSTRÉES

ÉTAPE PAR ÉTAPE.

° LES GRANDS CLASSIQUES : baguette, boule, bâtard, polka, épi...
° LES PAINS SPÉCIAUX : multigrains, seigle, campagne, sans gluten...
° LES PAINS BIO AU LEVAIN NATUREL : pain à l'épeautre, tourte de meule
° LES PAINS AUX INGRÉDIENTS : pain aux figues, à l'orange, à l'encre de seiche.
° LES PAINS À L'HUILE : ciabatta, fougasse, pizza
° LES VIENNOISERIES ET PAINS SUCRÉS : croissant, pain au chocolat, brioche
° LES PETITS PAINS : au pavot, aux lardons et aux noix de pécan, aux algues...
° LES PAINS RÉGIONAUX : marguerite, vivarais, tabatière...
° LES PAINS DU MONDE : focaccia. ekmek turc, macatia de La Réunion...

Issu d'une lignée de boulangers d'origine alsacienne, Éric Kayser porte en lui la passion du pain. Ses pains au levain sont appréciés tant en France qu'à l'étranger - en particulier au-Japon et aux États-Unis, où il a ouvert de nombreuses boulangeries. Ce livre traduit sa volonté de transmettre et de partager son savoir-faire.

PLUS DE 800 PHOTOS

Courrier des auteurs le 05/11/2013

1) Qui êtes-vous ? !
Un artisan boulanger passionné

2) Quel est le thème central de ce livre ?
Montrer à tous les gourmands que l'on peut faire son pain au levain de façon assez simple et avec passion.

3) Si vous deviez mettre en avant une phrase de ce livre, laquelle choisiriez-vous ?
Faire son pain avec passion ; le travail des mains libère l'esprit.

4) Si ce livre était une musique, quelle serait-elle ?
Chopin bien sûr ! et de préférence une nocturne car c'est la nuit que le boulanger oeuvre pour que chaque matin vous puissiez déguster un pain chaud.

5) Qu'aimeriez-vous partager avec vos lecteurs en priorité ?
Ma passion

Retrouvez la fiche complète sur le choix des libraires