"Il n'y a pas que les quenelles à Lyon ! : recettes lyonnaises classiques ou revisitées" de Sonia Ezgulian chez Tana (Paris, France)

en partenariat avec 20minutes.fr
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Sonia Ezgulian
Sonia Ezgulian — Le choix des libraires
  • Auteur : Sonia Ezgulian 
  • Illustrateur : photographies Emmanuel Auger 
  • Genre : Cuisine, Gastronomie, Vins
  • Editeur : Tana, Paris, France
  • Prix : 16.15 €
  • Date de sortie : 13/09/2012
  • GENCOD : 9782845677838

Résumé


Inscrire des plats lyonnais à votre menu est annonciateur d'un moment unique de partage et de convivialité autour de produits d'excellence : charcuteries réputées, volaille de Bresse, fromages de caractère et desserts très gourmands. Certains plats sont parfaits pour un casse-croûte entre potes à limage des saladiers lyonnais, du tablier de sapeur ou des grenouilles persillées. D'autres évoquent plutôt d élégants plats pour des célébrations familiales : quenelle sauce Nantua, saucisson en croûte de pain et tarte à la praline. Classiques ou revisitées, ces recettes lyonnaises vont ravir les papilles des joyeuses tablées.



Sonia Ezgulian est devenue cuisinière après dix ans de journalisme. Gourmande et passionnée, elle aime aussi se plonger dans ses carnets où elle note ses idées, ses croquis. Elle se consacre désormais à sa table d'hôte, ses cours de cuisine et aux ouvrages de notre collection gourmande.




Résumé


Inscrire des plats lyonnais à votre menu est annonciateur d'un moment unique de partage et de convivialité autour de produits d'excellence : charcuteries réputées, volaille de Bresse, fromages de caractère et desserts très gourmands. Certains plats sont parfaits pour un casse-croûte entre potes à limage des saladiers lyonnais, du tablier de sapeur ou des grenouilles persillées. D'autres évoquent plutôt d élégants plats pour des célébrations familiales : quenelle sauce Nantua, saucisson en croûte de pain et tarte à la praline. Classiques ou revisitées, ces recettes lyonnaises vont ravir les papilles des joyeuses tablées.



Sonia Ezgulian est devenue cuisinière après dix ans de journalisme. Gourmande et passionnée, elle aime aussi se plonger dans ses carnets où elle note ses idées, ses croquis. Elle se consacre désormais à sa table d'hôte, ses cours de cuisine et aux ouvrages de notre collection gourmande.




Résumé


Inscrire des plats lyonnais à votre menu est annonciateur d'un moment unique de partage et de convivialité autour de produits d'excellence : charcuteries réputées, volaille de Bresse, fromages de caractère et desserts très gourmands. Certains plats sont parfaits pour un casse-croûte entre potes à limage des saladiers lyonnais, du tablier de sapeur ou des grenouilles persillées. D'autres évoquent plutôt d élégants plats pour des célébrations familiales : quenelle sauce Nantua, saucisson en croûte de pain et tarte à la praline. Classiques ou revisitées, ces recettes lyonnaises vont ravir les papilles des joyeuses tablées.



Sonia Ezgulian est devenue cuisinière après dix ans de journalisme. Gourmande et passionnée, elle aime aussi se plonger dans ses carnets où elle note ses idées, ses croquis. Elle se consacre désormais à sa table d'hôte, ses cours de cuisine et aux ouvrages de notre collection gourmande.




Résumé


Inscrire des plats lyonnais à votre menu est annonciateur d'un moment unique de partage et de convivialité autour de produits d'excellence : charcuteries réputées, volaille de Bresse, fromages de caractère et desserts très gourmands. Certains plats sont parfaits pour un casse-croûte entre potes à limage des saladiers lyonnais, du tablier de sapeur ou des grenouilles persillées. D'autres évoquent plutôt d élégants plats pour des célébrations familiales : quenelle sauce Nantua, saucisson en croûte de pain et tarte à la praline. Classiques ou revisitées, ces recettes lyonnaises vont ravir les papilles des joyeuses tablées.



Sonia Ezgulian est devenue cuisinière après dix ans de journalisme. Gourmande et passionnée, elle aime aussi se plonger dans ses carnets où elle note ses idées, ses croquis. Elle se consacre désormais à sa table d'hôte, ses cours de cuisine et aux ouvrages de notre collection gourmande.




Résumé


Inscrire des plats lyonnais à votre menu est annonciateur d'un moment unique de partage et de convivialité autour de produits d'excellence : charcuteries réputées, volaille de Bresse, fromages de caractère et desserts très gourmands. Certains plats sont parfaits pour un casse-croûte entre potes à limage des saladiers lyonnais, du tablier de sapeur ou des grenouilles persillées. D'autres évoquent plutôt d élégants plats pour des célébrations familiales : quenelle sauce Nantua, saucisson en croûte de pain et tarte à la praline. Classiques ou revisitées, ces recettes lyonnaises vont ravir les papilles des joyeuses tablées.



Sonia Ezgulian est devenue cuisinière après dix ans de journalisme. Gourmande et passionnée, elle aime aussi se plonger dans ses carnets où elle note ses idées, ses croquis. Elle se consacre désormais à sa table d'hôte, ses cours de cuisine et aux ouvrages de notre collection gourmande.



Courier des auteurs le 13/10/2012


1) Qui êtes-vous ? !

Sonia Ezgulian, une cuisinière curieuse et inventive qui s'attache à enchanter le quotidien des gens.



2) Quel est le thème central de ce livre ?

Les spécialités culinaires lyonnaises classiques et aussi (et surtout) les recettes dépoussiérées par mes soins



3) Si vous deviez mettre en avant une phrase de ce livre, laquelle choisiriez-vous ?

Un dicton lyonnais :

Ce ne sont pas les belles paroles qui font cuire la soupe.



4) Si ce livre était une musique, quelle serait-elle ?

La chanson de Benjamin Biolay, Lyon Presqu'île



5) Qu'aimeriez-vous partager avec vos lecteurs en priorité ?

La convivialité qui est le dénominateur commun à toutes les recettes du livre.




Courier des auteurs le 13/10/2012


1) Qui êtes-vous ? !

Sonia Ezgulian, une cuisinière curieuse et inventive qui s'attache à enchanter le quotidien des gens.



2) Quel est le thème central de ce livre ?

Les spécialités culinaires lyonnaises classiques et aussi (et surtout) les recettes dépoussiérées par mes soins



3) Si vous deviez mettre en avant une phrase de ce livre, laquelle choisiriez-vous ?

Un dicton lyonnais :

Ce ne sont pas les belles paroles qui font cuire la soupe.



4) Si ce livre était une musique, quelle serait-elle ?

La chanson de Benjamin Biolay, Lyon Presqu'île



5) Qu'aimeriez-vous partager avec vos lecteurs en priorité ?

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Courier des auteurs le 13/10/2012


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Ce ne sont pas les belles paroles qui font cuire la soupe.



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La chanson de Benjamin Biolay, Lyon Presqu'île



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