Frédéric Pille : « Inciter à manger équilibré »

©2006 20 minutes

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Interview de Frédéric Pille, gérant du restaurant Au Palais Rameau.

Vous êtes associé au programme « Alimentation et équilibre ». En quoi consiste-t-il ?

Il s'agit d'inciter les clients à manger équilibré. Sur notre carte, la moitié des plats sont estampillés « Alimentation et équilibre ». A chaque fois, un légume accompagne les féculents.

Quel accueil ces plats reçoivent-ils ?

Il y a encore quelques irréductibles, qui estiment que dans le Nord, on doit manger des frites. Mais les gens s'informent. Le midi, certains de mes clients n'ont pas d'autre choix que d'aller au restaurant. Et ils veulent éviter de dormir au bureau.

Est-il difficile de changer les habitudes de consommation ?

Cela prend du temps. Même si les clients veulent aujourd'hui retrouver au resto les plats qu'ils n'ont plus le temps de cuisiner le soir chez eux.

Recueilli par Vincent Vantighem