Lille: Il tente de braquer un restaurant avec un couteau à steak

FAITS DIVERS Pris à son propre «jeu», le voleur est reparti bredouille...

Mikael Libert

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Un plateau de sushis, makis et sashimis.
Un plateau de sushis, makis et sashimis. — PureStock/SIPA

On a beau dire, la taille, ça compte. Samedi, une tentative de braquage a tourné court dans un restaurant de sushis à Lille.

Un couteau à steak en guise d'arme

Vers 20h, samedi, un individu pénètre dans la boutique «Sushi shop», boulevard Hoover à Lille. Ce n'est pas la faim qui motive l'homme, mais la caisse. Brandissant un simple couteau à steak, le voleur exige de l'employé qu'il lui remette la recette du jour.

Selon la police, le jeune homme de 33 ans chargé de la préparation des sushis ne se démonte pas. Pour les besoins de son travail, il a en main un couteau muni d'une lame de 30 centimètres pour découper les tranches de poisson cru. Constatant que le restaurateur était mieux pourvu que lui, le braqueur a préféré ne pas tenter sa chance au jeu du qui a la plus longue lame. Il a donc pris la fuite sans demander son reste.

Une enquête a malgré tout été ouverte par la sûreté urbaine de Lille.