Avignon: Un adolescent meurt après avoir mangé chez Quick, l'ancien gérant condamné en appel

INTOXICATION ALIMENTAIRE L'ancien gérant d'un Quick d'Avignon a été condamné en appel pour homicide involontaire après la mort d'un de ses clients âgé de 14 ans... 

M.C. avec AFP

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L'enseigne d'un fast-food Quick
L'enseigne d'un fast-food Quick — DENIS CHARLET AFP

Le 22 janvier 2011, Benjamin Orset, âgé de 14 ans, était mort brutalement au domicile familial à Oppède, dans le Vaucluse, après s’être levé la nuit pour vomir, et s’être plaint de nausées et de maux de tête. La veille, la famille avait dîné au Quick Cap Sud d'Avignon, dans une zone commerciale, avant d’aller au cinéma.

Ce mardi, l’ancien gérant de ce Quick a été condamné en appel à Nîmes à deux ans de prison avec sursis pour homicide involontaire. La cour d’appel a suivi les réquisitions du parquet et confirmé le jugement en première instance rendu en juin 2017 par le tribunal correctionnel d’Avignon.

Un staphylocoque doré à l’origine de l’intoxication alimentaire mortelle

La société qui gérait le restaurant a également été condamnée en appel à 50.000 euros d’amende.

De nombreux manquements à l’hygiène avaient été relevés dans l’établissement. L’autopsie du jeune homme avait conclu à une « toxi-infection alimentaire », provoquée par un staphylocoque doré. Des contrôles réalisés dans l’établissement le jour du décès de l’adolescent avaient révélé 14 non-conformités, dont cinq majeures.