Loire-Atlantique : Le record de la plus grande crêpe bio du monde battu

BON APPETIT La crêpe cuisinée dimanche à Saint-Lyphard (Loire-Atlantique) mesure 7,42 m de diamètre

J.U.
Des crêes (illustration)
Des crêes (illustration) — tOrange.us

Il a fallu 310 œufs, 61 litres de lait, 30 kg de farine et 6 kg de beurre pour réaliser la pâte, ainsi qu’une bonne vingtaine de minutes pour l’étaler sur une plaque spécialement fabriquée pour l’occasion… Ce dimanche, le record de la plus grande crêpe bio du monde a été battu devant plusieurs milliers de personnes et médias locaux dans le village de Kerhinet à Saint-Lyphard (Loire-Atlantique).


L'association «Les Métais» rapporte ainsi avoir confectionné une crêpe de 7,42 m, battant un record vieux de 1989. Cette drôle de performance restera symbolique puisque les organisateurs n’ont pas souhaité réaliser les démarches pour entrer au Guinness Book, indique France 3.

La mesure a été effectuée par les maires de Guérande et de Saint-Lyphard, avant que la crêpe, qui n’a pas été retournée, ne soit distribuée gratuitement à tous les spectateurs.