Lyon : Le chef Grégory Cuilleron sacré champion du monde de l’œuf en meurette

CONCOURS Le chef du restaurant Cinq Mains, à Lyon, a remporté le championnat du monde de l’œuf meurette, qui s'est déroulé dimanche 10 octobre en Côte d'Or

J. Le.
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Grégory Cuilleron a été révélé en 2010 par l'émission "Top Chef".
Grégory Cuilleron a été révélé en 2010 par l'émission "Top Chef". — JEAN-PHILIPPE KSIAZEK / AFP

Un Lyonnais champion du monde d’une spécialité bourguignonne, voilà qui met en appétit. Grégory Cuilleron, chef du restaurant Cinq Mains à Lyon, a remporté ce titre dimanche 10 octobre, pour la troisième édition des Journées mondiales de l’œuf en meurette.

L’événement était organisé par la Confrérie des Chevaliers du Tastevin au Château du Clos de Vougeot, en Côte d’Or.

Treize concurrents pour un titre

Le jury était présidé par Guillaume Gomez, meilleur ouvrier de France et chef des cuisines de l’Elysée pendant vingt-cinq ans. Le prince Albert II de Monaco, membre de la Confrérie, a contribué à départager neuf cuisiniers amateurs, samedi 9 octobre, et treize cuisiniers pour le championnat du monde, le lendemain.

Tous devaient revisiter ce plat d’automne bourguignon par excellence : un œuf mollet dans une sauce au vin rouge (pinot de Bourgogne), accompagné de lardons, de croûtons et de persil frais.