En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus et gérer ces paramètres.
20minutes
  • Actualité
  • Economie
  • People
  • Sports
  • Planète
  • 20minutes TV
  • En images
  • Bons plans
  • Monde
  • Société
  • Economie
  • People
  • Politique
  • Culture
  • Télévision
  • High-Tech
  • Sciences
  • Cinéma
  • Média
  • Planète
  • T'as vu ?
  • Style
  • Web
  • Livres
  • Gourmandises
  • Série
  • Faits divers
  • Previous
  • Next
  • Actualité
  • En images
  • Gourmandises
  • Journée nationale du fromage

Journée nationale du fromage

Toutes les images de Journée nationale du fromage
Image 1 sur 20
Le célèbre camembert est le fromage français le plus consommé à l'étranger. La vraie appellation protégée est le camembert de Normandie, fabriqué à partir du lait de vache.
Le 27 mars 2017, c'est la journée nationale du fromage en France. Il existe plus de 1600 fromages différents dans notre pays, et nous en consommons chaque année plus de 26kg par personne. 20 Minutes vous offre une petite sélection non exhaustive. Bon appétit!Réalisation : Olivier JUSZCZAK JEAN-PIERRE MULLER/AFP

Le 27 mars 2017, c'est la journée nationale du fromage en France. Il existe plus de 1600 fromages différents dans notre pays, et nous en consommons chaque année plus de 26kg par personne. 20 Minutes vous offre une petite sélection non exhaustive. Bon appétit!

Réalisation : Olivier JUSZCZAK

  • Le 27 mars 2017, c'est la journée nationale du fromage en France. Il existe plus de 1600 fromages différents dans notre pays, et nous en consommons chaque année plus de 26kg par personne. 20 Minutes vous offre une petite sélection non exhaustive. Bon appétit!Réalisation : Olivier JUSZCZAK
  • Le célèbre camembert est le fromage français le plus consommé à l'étranger. La vraie appellation protégée est le camembert de Normandie, fabriqué à partir du lait de vache.
  • À ne pas confondre avec le brie de Meaux.
  • Originaire de la région auvergnate, le saint-nectaire est aussi très populaire.
  • Ici le livarot, un fromage normand lui aussi à base de lait de vache.
  • À Veyreau, dans le sud de la France, ce producteur de lait soigne ses brebis car elles sont à l'origine d'un fromage très célèbre. Vous avez deviné lequel?
  • C'est le roquefort, confectionné à base de lait cru et reconnaissable avec sa pâte persillée.
  • Pour rester sur une touche olfactive intéressante, voici le célèbre fromage du Nord de la France, le maroilles.
Publié le 27 Mars 2017
  • Tweet
  • Repérés! Le fil des people pris sur le vif...
    Repérés! Le fil des people pris sur le vif...
  • 24 heures en images
    24 heures en images
  • Les sorties ciné du 20 février 2019
    Les sorties ciné du 20 février 2019
  • Karl Lagerfeld nous a quittés
    Karl Lagerfeld nous a quittés