Chandeleur : Les conseils pour réussir ses crêpes à la maison
RECETTE En ce jour de la Chandeleur, nous avons demandé à Thomas Narcisse, formateur à l’École Maître Crêpier et Cuisinier de Rennes, de nous livrer ses trucs et astuces pour devenir un pro de la crêpe
On fête ce jeudi la Chandeleur. Et qui dit Chandeleur dit soirée crêpes au menu ! Pour découvrir une recette simple et gourmande qui régalera votre famille ou vos amis, on vous emmène bien évidemment en Bretagne, le royaume de la crêpe. Et plus précisément à l’École maître crêpier cuisinier (EMC2) de Rennes qui forme chaque année 300 à 400 stagiaires. Formateur depuis six ans, Thomas Narcisse a accepté de nous ouvrir les portes de ce haut lieu de la gourmandise et de nous livrer sa recette pour réussir facilement ses crêpes à la maison.
Avant de la découvrir en vidéo, voici la liste des ingrédients qu’il vous faut pour une trentaine de crêpes : un kilo de farine de froment, 300 grammes de sucre, huit œufs, 1,8 litre de lait et 50 grammes de beurre, salé bien sûr !