Recettes : Comment s’initier à la cuisine marocaine avec Salma El Fallah
MIAM Brut, partenaire de « 20 Minutes », rencontre une « cheffe » fière de ses origines
Blogueuse « food » à succès, Salma El Fallah se souvient qu’elle n’a pourtant pas toujours été très en l’aise en cuisine : « Quand je suis arrivée à Paris, en 2006, je ne savais pas préparer grand-chose ; alors j’appelais souvent ma mère pour lui demander " comment est-ce qu’on fait le tajine de poulet aux carottes, comment on fait les briouates " etc. N’empêche que c’était compliqué d’estimer les quantités toute seule », sourit-elle.
Salma El Fallah a donc appris l’art culinaire à distance… et grâce aux bons conseils de sa maman.
Simplifier la cuisine marocaine à destination des lecteurs français
Seize ans plus tard, ses recettes cartonnent sur son blog et sur Instagram, où elle compte plus de 116.000 followers. Un succès en appelant un autre, la jeune femme vient même de publier Cuisine marocaine de Salma, qui compile ses meilleures préparations : « j’ai pris à cœur d’y simplifier la cuisine de chez moi ».
Découvrez sa recette de briouates au fromage dans cette vidéo de notre partenaire Brut.