« Pasta così ! » : Les crozets se déclinent dans une audacieuse version savoyarde du riz au lait

PLEIN LES DOIGTS Dans le cadre de notre série « Pasta così ! », nous sommes allés à Chambéry découvrir une étonnante recette de dessert gourmand, dans laquelle les crozets remplacent le riz

Jérémy Laugier
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Pasta così !: Découvrez l'audacieuse recette du riz au lait revisité avec des crozets — 20 Minutes
  • 20 Minutes lance une nouvelle série culinaire hebdomadaire intitulée « Pasta così ! » qui, cette année, déclinera la pasta dans tous ses états.
  • Ce samedi, focus sur la recette des crozets façon riz au lait, présentée par Alexandre Surplie, pâtissier au restaurant Le Savoyard à Chambéry.
  • Les petites pâtes carrées dont on vous a présenté le circuit de fabrication il y a trois semaines à Alpina Savoie remplacent le riz dans cet audacieux dessert.

A Chambéry,

Les Français aiment les pâtes. Chaque année, 500.000 tonnes sont consommées. Tous les samedis midi, à travers sa série « Pasta così ! », 20 Minutes vous apprend à bien cuisiner vos pâtes ou vous fait découvrir une recette originale. Aujourd’hui, cap sur Chambéry où l’on vous fait découvrir la recette des crozets façon riz au lait.

Non, les crozets ne sont pas simplement synonymes de croziflette égayant nos soirées d’hiver. Les emblématiques petites pâtes carrées, notamment produites par Alpina Savoie à Chambéry, peuvent même se décliner en un étonnant dessert. A savoir une version revisitée de l’incontournable riz au lait, pour lequel les crozets remplacent donc le riz.

Une recette pleine d’audace que nous présente en vidéo Alexandre Surplie, pâtissier au restaurant Le Savoyard à Chambéry. Celui-ci suggère plusieurs déclinaisons de ces crozets au lait, avec une subtilité dans la préparation si on opte pour une version avec des fruits : « Vous pouvez alors sucrer le lait que vous liez avec les crozets, contrairement à une version avec du caramel au beurre salé, ou du Granola voire des noisettes caramélisées ». Vous l’aurez compris, la gestion du sucre est un point central de la réussite de votre préparation de crozets au lait.