Marseille : Le restaurant du chef Alexandre Mazzia désigné « le plus cool où manger en 2022 » par le magazine américain Forbes

GOURMAND Après avoir été désigné chef français de l’année par ses pairs, le cuisinier marseillais aux trois étoiles domine le classement du célèbre magazine américain

Alexandre Vella
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Alexandre Mazzia, seul chef en France a obtenir une troisième étoile au Guide Michelin en 2021.
Alexandre Mazzia, seul chef en France a obtenir une troisième étoile au Guide Michelin en 2021. — Daniel Cole/AP/SIPA

Peut-on l’appeler (aussi) « l’Ovni » ? 2021 semble en tout cas être l’année de la consécration pour le marseillais Alexandre Mazzia. Après avoir été désigné chef français de l’année par ses pairs, le cuisinier aux trois étoiles Michelin domine le classement du célèbre magazine américain Frobes.

Il est le seul français à figurer dans ce top 10 « des restaurants les plus cool où manger en 2022 ». L’établissement barcelonais des frères Javier et Sergio Torres arrive en seconde position. Le restaurant athénien Delta, complète ce podium.