Paris : Au menu de ce restaurant, vers, grillons et autres insectes

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20 Minutes avec Brut
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L'aspect du sablé aux grillons peut étonner, Brut.
L'aspect du sablé aux grillons peut étonner, Brut. — capture d'écran

Besoin d’une idée de restaurant insolite ? Pourquoi ne pas essayer les insectes ? C’est ce que propose Laurent Veyet dans son restaurant, Inoveat, à Paris.

Même si l’apparence peut en rebuter certains, l’élevage d’insectes présente beaucoup d’avantages : « C’est beaucoup plus écologique pour plusieurs raisons : il n’y a pas besoin de beaucoup de surface ni d’énergie pour l’élevage, les insectes mangent très peu et ont une croissance rapide. On obtient une grande concentration de protéines pour peu de temps. »

Sablé aux grillons, pâtes aux vers de farine, insectes séchés et aromatisés pour l’apéritif… Chez Inoveat, les clients savent à quoi ils s’engagent en poussant la porte d’entrée : « C’était un pari entre collègues : qui goûterait quelques insectes. Et moi, j’ai gagné, là ! », témoigne un client dans la vidéo de notre partenaire Brut.