Visite du restaurant et des plats de Mohamed Cheikh, vainqueur de « Top chef »

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20 Minutes avec Brut
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Mohamed Cheikh a fermé les portes de son restaurant éphémère dans Paris, Brut.
Mohamed Cheikh a fermé les portes de son restaurant éphémère dans Paris, Brut. — capture d'écran

« Si on m’avait dit il y a un an, que je me retrouverais ici, au Manzili, avec une superbe équipe, à faire 200 couverts par service, j’aurais pu y croire mais j’aurais eu quelques doutes. » Mohamed Cheikh est le gagnant de l’édition 2021 de Top Chef. Il a fermé ce week-end son restaurant éphémère au Jardin des plantes, à Paris. Le chef offre une visite de ce lieu qui a marqué les gourmets. 

Ses inspirations ? Toutes les saveurs de la Méditerranée rassemblées dans différents plats au style street-food mais au goût sophistiqué : « Le plat phare du restaurant, c’est l’agneau braisé : une épaule d’agneau qu’on cuit avec plein d’épices dans un bouillon de chorba, qu’on effiloche, qu’on met un peu dans son jus, avec des pickles, de la coriandre, du sésame et les pois chiches. » Passez une journée avec le chef Mohamed Cheikh dans la vidéo de notre partenaire Brut.