Pâques: Gâteaux, pâtés, crustacés… Dites-nous quelles sont les spécialités de votre région

PARTICIPATIF En famille ou entre amis, la fête de Pâques est l’occasion de se retrouver autour d’un bon repas avec des plats incontournables 

Sélène Agapé

— 

Gâteau de Pâques
Gâteau de Pâques — karriezhu/Pixabay

Plus que quelques jours avant les festivités de Pâques. L’occasion de partager avec son entourage un moment de convivialité autour d’un bon repas. Si pour beaucoup cette fête rime avec agneau et chocolats [les Français en ont d’ailleurs consommé près de 378.850 tonnes en 2017 selon le syndicat du chocolat], certaines de nos régions mettent des mets parfois très singuliers à l’honneur. Des gâteaux, des biscuits, des pâtés spéciaux ou encore du crabe... les petits plats traditionnels ne manquent pas.

>> Quelle est la spécialité culinaire de votre région ? Quelle est son histoire ? Est-ce une tradition familiale (que vous pérennisez) ? Au contraire, avez-vous créé d’autres recettes originales ? Vous pouvez témoigner en remplissant le formulaire ci-dessous. Vos témoignages serviront à la rédaction d'un article. Merci d'avance.

 

 

Pourquoi mange-t-on du chocolat à Pâques?