Le meilleur pâté-croûte au monde se déguste dans l'Ain

GASTRONOMIE Le championnat du monde de pâté-croûte a livré son verdict...

C.G.

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Daniel Gobet, traiteur dans l'Ain, a remporté lundi 3 décembre, le titre de champion du monde de pâté croûte.
Daniel Gobet, traiteur dans l'Ain, a remporté lundi 3 décembre, le titre de champion du monde de pâté croûte. — Twitter Pâté-Croûte

Ne cherchez plus. Le meilleur pâté-croûte au monde se déguste dans l'Ain. Daniel Gobet, traiteur à Divonne-les-Bains, a raflé lundi soir le titre de champion du monde de la discipline lors d'un concours organisé par la maison Chapoutier. Il succède ainsi au Japonais Chikara Yoshitomi.

Le jury, composé de chefs, étoilés ou non et de Meilleurs Ouvriers de France, a dû départager treize candidats. Le Français a fait la différence grâce à sa recette : un pâté de volaille de Bresse et de canette de barbarie, au foie gras des landes, cèpes, ris de veau et gelée.

C’est la troisième fois que le traiteur participait à cette épreuve. Il devance cette année le Japonais Keiichi Tokita et le Parisien Olivier Horville.