Menton: Un chef azuréen grimpe sur le podium du palmarès du meilleur restaurant du monde

GASTRONOMIE Le chef Mauro Colagreco a été classé troisième du classement annuel The world’s 50, créé par le magazine britannique Restaurant. Il est le meilleur Français…

Mathilde Frénois

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Mauro Colagreco a repris les cuisines du Mirazur, à l'est de Menton, en 2006.
Mauro Colagreco a repris les cuisines du Mirazur, à l'est de Menton, en 2006. — Archives F. Binacchi / ANP / 20 Minutes

Il grimpe, il grimpe. Jusqu’à la troisième marche du podium. Le chef étoilé Mauro Colagreco, qui tient les cuisines d’un restaurant de  Menton (Alpes-Maritimes), vient de se classer à la troisième place du palmares de The world’s 50 best les 50 meilleurs du monde, créé par le magazine britannique Restaurant.

Installé à Menton, ce chef argentin officie derrière les fourneaux du restaurant Mirazur. Avec ce résultat, il se classe aussi premier restaurant français. L’année dernière, il était arrivé quatrième du concours mondial.

MIRAZUR, 3ème ! #theworlds50bestrestaurants2018

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Un Italien en tête

À gravir une place chaque année, Mauro Colagreco pourrait bien prendre la tête du palmarès dans deux ans. Mais cette saison, c’est le chef italien Massimo Bottura d’Osteria Francescana qui arrive premier de The World’s 50 Best Restaurants 2018 pour la deuxième fois après 2016.