A Lyon, L'Alexandrin ne manque pas d'inspiration

RESTAURANT La cuisine traditionnelle lyonnaise à l'honneur...

Gault&Millau

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L'Alexandrin, 83, rue Moncey, à Lyon.
L'Alexandrin, 83, rue Moncey, à Lyon. — L'Alexandrin

Sobriété, nuances et harmonie des séquences, Laurent Rigal chouchoute sa clientèle d’admirateurs qui le suivent dans cet intérieur bourgeois de très bon ton. Les thématiques sont alléchantes et la réalisation des plus convaincantes. Les plats s’appuient sur la légèreté des légumes du moment (ravioles de girolles aux pois gourmands croquants, cocotte de légumes aux figues rôties et pieds de mouton…) et la solidité d’une cuisine lyonnaise réinterprétée (mousseline de brochet crémeux d’écrevisse, volaille de Bresse au vinaigre embeurrée de pomme de terre…).

A partir de 28 €. Note G & M : 15,5/20 (3 toques).
L’Alexandrin, 83, rue Moncey, Lyon 3e.
Tél. : 04 72 61 15 69.

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