A Lille, Les Toquées offre une belle cuisine à mûrir

RESTAURANT Shinichi Miyauchi est le jeune chef japonais de l'établissement...

20 Minutes

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Gault & Millau a sélectionné le restaurant Les Toquées, 110, quai Géry-Legrand 59000 Lille
Gault & Millau a sélectionné le restaurant Les Toquées, 110, quai Géry-Legrand 59000 Lille — Les Toquées

Dans cette maison bourgeoise au bord du canal, le cadre gris taupe au décor précieux, à l’éclairage diffus et à l’ambiance chuchoteuse convient aux soirées romantiques. Au dîner, les tables de deux sont majoritaires pour goûter la cuisine de Shinichi Miyauchi. Ce jeune chef japonais propose une belle cuisine encore perfectible toutefois dans la finesse et la précision pour justifier pleinement les 48 € du menu. Bon dessert de fraîcheur (mousse clémentine écume de grenade chocolat blanc), cave actuelle (Mérieau, Michon, Brun…) et service enjoué, direct, précis orchestré par Georges Laurent, le fils de la maison.

A partir de 27 €.
Note G & M : 12/20 (1 toque).
Les Toquées, 110, quai Géry-Legrand 59000 Lille.
Tél. : 03 20 00 12 46.

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