Georges Blanc, la maîtrise des classiques

RESTAURANT Le chef a repris l'hôtel des Maritonnes à Romanèche-Thorins, au sud de Mâcon...

20 Minutes

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Gault & Millau a sélectionné le restaurant Rouge et Blanc, à Romanèche-Thorins (71).
Gault & Millau a sélectionné le restaurant Rouge et Blanc, à Romanèche-Thorins (71). — Rouge et Blanc

Une très belle brasserie bourgeoise en plein cœur du Beaujolais, nouvellement reprise et redécorée par Georges Blanc. Les prix sont sensiblement les mêmes qu’à l’Auberge de Vonnas, montrant de beaux produits et une forte identité, un des préceptes du patron. Les classiques sont bien maîtrisés, les cuissons respectent la matière première et le dressage est soigné : bonne croustille de morilles au vin jaune, rustique gâteau de foie blond bressan, volaille de Bresse sauce aux morilles. Néanmoins, si la sélection viticole
est classique, l’implantation aurait dû conduire à chercher quelques bons beaujolais. On est à la limite du carton rouge…


A partir de 23 €.
Note G & M : 12,5/20 (1 toque).
Rouge et Blanc, 71570 Romanèche-Thorins.
Tél. : 03 85 35 51 73.

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