Toulouse: Une table qui fait honneur à son renom

RESTAURANT Les Jardins de l’Opéra ont quitté les années bling-bling...

Stagiaire Web

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Les Jardins de l'opéra, à Toulouse.
Les Jardins de l'opéra, à Toulouse. — Les Jardins de l’Opéra

C’est avec une relative discrétion que Stéphane Tournié a évolué dans son époque, quittant les années bling-bling pour mieux faire correspondre cette table renommée avec ce qu’on attend du haut niveau : une certaine sobriété, une recherche sur le produit plutôt que sur le brillant d’un dressage. Ce qui ne l’empêche bien sûr pas de présenter des assiettes construites et nobles : saint-jacques et jus de garbure, tarbais, noir de Bigorre et truffe, filet de bar et garniture couscous, carré d’agneau mariné aux épices purée de carotte mangue et gingembre. Un exotisme tempéré, des goûts marqués, servis dans le bon tempo avec une décontraction contrôlée. Les menus laissent peu de choix, contrairement à la cave.

A noter que, le 20 janvier dernier, Stéphane Tournié a ouvert, en collaboration avec Julien Horanieh, la Cantine de l’Opéra, sur les allées Jean-Jaurès. Il y propose une déclinaison de la cuisine des Jardins de l’Opéra, mais sous une formule « bistrot ». Et le menu complet qui est à 28 euros, y rencontre d’ores et déjà son succès. 

Note G&M : deux toques.

Les Jardins de l’Opéra, 1, place du Capitole 31000 Toulouse. Tél. : 05 61 23 07 76.

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