Paris: Du Guy Savoy, en toute intimité

Stagiaire Web

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La Chiberta, dans le 8e arrondissement.
La Chiberta, dans le 8e arrondissement. — Le Chiberta

On ne demandera pas à Guy Savoy de raconter comment s’est déroulé le récent dîner Obama–Hollande dans l’annexe chic de la rue Troyon... Car c’est une des qualités premières du Chiberta que d’offrir aux convives la discrétion et le confort qui siéent à leur rang. Certes, au déjeuner, le climat des affaires demande des discussions serrées qui animent le lieu (conçu en 2004 par Jean-Michel Wilmotte, le grand complice de Guy Savoy), mais tout se déroule dans la plus grande courtoisie, et il y a les salons privés...

Pour garantir le plaisir de la table sans gêner les conversations, la carte et le chef Stéphane Laruelle s’adaptent aux saisons et aux demandes : foie gras de canard au poivre long, chutney de melon, pain toasté, crème froide d’artichaut à la truffe d’été pour rappeler l’un des grands classiques de Guy Savoy, suprême de pintade fermière au beurre d’herbes, la cuisse en caillette aux blettes et menthe poivrée. La cave classique est très bien fournie et le service excellent, sous la direction de Jean-Paul Montellier. Certes, les tarifs sont plutôt altiers, le ticket d’entrée étant à 60 euros – celui du menu Club Business – mais à ce prix, la magie Guy Savoy est comprise. A partir de 60 euros.

Note G&M : trois toques.

Le Chiberta, 3 rue Arsène-Houssaye, Paris 8e. Tél. : 01 53 53 42 00.

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