Saint-Joachim: Plongez-y tête la première

RESTAURANT La Mare aux Oiseaux déborde d’imagination...

Stagiaire Web

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La Mare aux Oiseaux, à Saint-Joachim.
La Mare aux Oiseaux, à Saint-Joachim. — Jean-Charles Gesquière & co

Eric Guérin est un leader de la gastronomie de l’Ouest de la France, un des jeunes caciques des années 2000 qui a le plus fait évoluer la cuisine de son époque. Même si l’on ne visite pas cette belle chaumière du Parc de Brière pour rendre un hommage, on ne peut goûter cette cuisine sans quelques connaissances du terrain. La carte exclut toute banalité en s’imprégnant de courants, de nature sauvage et pas seulement locale, restituée avec une grande imagination : melon pastèque œufs de poissons volants caramel au beurre salé, poulpe rhubarbe laitue celtuce vinaigrette au miel... Les séquences sont bien ordonnées, les compositions hardies et la cave multiplie les découvertes. A partir de 45 euros.

Note G&M : trois toques.

La Mare aux Oiseaux, 223, rue du Chef de l’Ile Fédrun, 44720 Saint-Joachim. Tél. : 02 40 88 53 01.

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