Arles: Une assiette à cinq toques

RESTAURANT L'Atelier de Jean-Luc Rabanel fait dans le beau et le bon...

Stagiaire Web

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L'Atelier de Jean-Luc Rabanel
L'Atelier de Jean-Luc Rabanel — L'Atelier de Jean-Luc Rabanel

L'Atelier offre un parcours initiatique rare, où chaque assiette est un tableau, étudié en texture et en température. C'est plus que joli, c'est bon. Le homard devient un partenaire de la courgette, la langoustine celle du petit pois avec une émulsion pistache, la lotte est une merveille avec les haricots cocos girolles et bouillon dashi. La cuisine de Rabanel est ultra-personnelle et enracinée (en témoigne un grandiose filet de taureau surmonté d'un simple filet d'anchois), unique mais évocatrice, surprenante mais familière. A partir de 65 euros (35 euros en semaine sur réservation).

Note G&M : cinq toques.

L'Atelier de Jean-Luc Rabanel, 7 rue des Carmes 13200 Arles. Tél. : 04 90 91 07 69.

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