Le château de Noirieux, dans le Maine-et-Loire, propose une cuisine élégante, classique et jamais extravertie

RESTAURANT Les plats de Gérard Côme portent la marque des Relais & Châteaux...

Journaliste 20minutes

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Le châteaux de Noirieux, à Briollay, domine la verdoyante vallée du Loir.
Le châteaux de Noirieux, à Briollay, domine la verdoyante vallée du Loir. — DR

Le site ne manque pas d'allure : un superbe ensemble architectural, comptant notamment un château du XVIIe, un manoir du XVe siècle aux élégants colombages ainsi qu'une chapelle du XVIe, le tout dominant la verdoyante vallée du Loir. On laisse donc bermudas et paréos au vestiaire avant de s'installer à  la table du château. Elégante elle-aussi, classique et jamais extravertie, la cuisine de Gérard Côme porte la marque des Relais&Châteaux : foie gras d'oie frais du Périgord en gelée de fruits rouges et pot-au-feu de foie gras de canard truffé en croûte, homard bleu et sole de petit bateau légumes primeurs et frégoles jus de carotte tomate citronnelle et gingembre… Formule plus accessible au bistrot (dès 29 €), dans un cadre très agréable.

A partir de 59 €. Note G&M : 3 toques. Château de Noirieux, 26 rte du Moulin 49125 Briollay. Tél. 02 41 42 50 05.

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