Sorbets irrésistibles sur l'Ile de Ré

L'ARTISAN Avec Gault et Millau...

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Avec ses 1,5 tonnes de glaces quotidiennes produites pour 6 000 clients/jour en été, François Xavier Cathala réalise certainement l’un des plus gros volumes du genre, sans jamais sacrifier à la qualité. Ici, on maîtrise la technique, la justesse des parfums, l’équilibre des mix et on sait être novateur. Dans les 65 parfums au cornet - il ne faut surtout pas rater les glaces Rocher, lait d’amande au praliné, madras (ananas, mangue, et banane parfumés à la badiane et cannelle), melon-guimauve au pineau ou bananes flambées au rhum - comme dans les pâtisseries glacées qui font fureur dans la nouvelle boutique voisine. Tout y est irrésistible : le millefeuille caramélisé à la crème glacée vanille, comme le fraisier (une génoise imbibée d’un jus à la fraise avec un sorbet fraise, mousse vanille et guimauve aux fraises des bois) ou le Paris-Ré (une réinterprétation du Paris-Brest avec sa crème glacée au praliné et son coulis de caramel au beurre salé dans des choux au Streusel).

La Martinière. 17 quai de La Poithevinière 17410 Saint-Martin de Ré. Tél. 05 46 09 20 99