Des glaces au lait cru d’anthologie

Gourmandises l'artisan local en partenariat avec Gault & Millau

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En plein cœur de l’Ariège rurale, Alain Bareille-Soucasse, éleveur de son état, fournit à Philippe Faur, chaque jour, 500 litres de lait cru riche en matières grasses (44%), ainsi que la crème liquide fabriquée alors que le lait est encore à la température de l’animal (35°C).

Résultat : une glace au lait cru d’anthologie, tout comme celle au lait de brebis, subtile, douce et apaisante. Les sorbets sont tout aussi percutants, avec pas moins de 60 à 90 % de fruits. Superbe gamme salée : glace crémeuse au foie gras, à la moutarde à l’ancienne ou au roquefort, et sorbets au caviar ou au piquillos, tous d’une précision millimétrée dans les équilibres de goût.

Philippe Faur. 51, rue des Filatiers, 31000 Toulouse. Tél. : 05 62 73 11 89