Au restaurant niçois L’Aphrodite, l’inventif David Faure casse les codes classiques

Gourmandises Ce que produit le chef dans son laboratoire de saveurs est unique

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Ce que produit David Faure dans son Aphrodite est assez unique, en cassant les codes pour du néoclassique exotique ou du design de tradition. Le chef a autant de qualités que sa cuisine de saveurs : foie gras et cèpes en opéra sorbet balsamique blanc, dos de lapin farci au basilic et samossa d’épaule confite au romarin cocos aux baies de gou qi zi (ou goji), « carpachaud » de wagyu australien en daube niçoise minute… Une grosse inventivité, notamment sur les desserts, à rapprocher de son explosif menu à 99 € baptisé « R » évolution. 
A partir de 27 €. Note G & M : Aphrodite. 10, bd Dubouchage 06000 Nice. Tél. 04 93 85 63 53.
  Ce que produit David Faure dans son Aphrodite est assez unique, en cassant les codes pour du néoclassique exotique ou du design de tradition. Le chef a autant de qualités que sa cuisine de saveurs : foie gras et cèpes en opéra sorbet balsamique blanc, dos de lapin farci au basilic et samossa d’épaule confite au romarin cocos aux baies de gou qi zi (ou goji), « carpachaud » de wagyu australien en daube niçoise minute… Une grosse inventivité, notamment sur les desserts, à rapprocher de son explosif menu à 99 € baptisé « R » évolution. A partir de 27 €. Note G & M : Aphrodite. 10, bd Dubouchage 06000 Nice. Tél. 04 93 85 63 53. — Jean-Charles Gesquière & Cie

Ce que produit David Faure dans son Aphrodite est assez unique, en cassant les codes pour du néoclassique exotique ou du design de tradition. Le chef a autant de qualités que sa cuisine de saveurs : foie gras et cèpes en opéra sorbet balsamique blanc, dos de lapin farci au basilic et samossa d’épaule confite au romarin cocos aux baies de gou qi zi (ou goji), «carpachaud» de wagyu australien en daube niçoise minute… (lire la suite sur le site de Gault & Millau).