Blaissac 2012, un rosé diffus et délicat

Gourmandises Le vin coup de cœur de la semaine

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Une bouteille de rosé Blaissac 2012
Une bouteille de rosé Blaissac 2012 — Gault&Millau

 La maison Castel, fondée en 1949, propose depuis lors «des gammes de qualité à des prix raisonnables», explique le président Pierre Castel. Propriétaire-récoltant d’une vingtaine de propriétés en région bordelaise, en Provence, dans le Languedoc et dans la Loire, le groupe Castel travaille avec exigence sur ses vins de château comme sur ses vins de marque.

Son Blaissac rosé 2012, par exemple, se distingue par une belle robe ni saumon ni bleutée. Son nez est précis, floral, s’exprimant avec finesse et tension. Son caractère diffus et délicat ne permet pas de l’imaginer tenir aussi longtemps en bouche, et pourtant… Il se marie avec des salades printanières, un tartare de saumon, des petites tartelettes salées. Mais aussi avec des grillades estivales, un risotto aux légumes... et bien sûr l’apéro !

Prix : 3,95 €. Note G&M : 14/20.

En partenariat avec Gault & Millau