Lyon : Sans-abri, il mange pour 1.500 € dans un restaurant de luxe et part sans régler l'addition

FILOUTERIE Le suspect a indiqué qu’il ne souvenait plus de son code de carte bleue

C.G.

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Une employée de restaurant (Illustration)
Une employée de restaurant (Illustration) — Pixabay

C’est ce que la police lyonnaise appelle une « filouterie d’aliments ». Un homme d’une trentaine d’années, sans domicile fixe, a été interpellé lundi soir vers 23 h 30 à proximité du Grand Hôtel-Dieu de Lyon. La raison : il aurait « oublié » de régler l’addition au moment de quitter le restaurant d’un hôtel de luxe.

Selon la sûreté du Rhône, le suspect aurait laissé une ardoise de 1.500 €. Rattrapé quelques minutes plus tard, quai Jules-Courmont (2e), par une unité d’Intervention et de police secours, l’individu a été placé en garde à vue, livrant une vérité qui prête à sourire.

Sans se démonter, le gourmand a indiqué aux enquêteurs qu’il n’avait pas payé son repas car il ne se souvenait plus de son code de carte bleue, insistant sur le fait qu’il n’avait eu aucune intention de réellement partir sans payer. Des arguments qui n’ont guère convaincu. L’homme, qui compte sept antécédents judiciaires, doit être présenté au parquet ce mercredi.