Élections Résultats Législatives Ver-sur-Launette (60950) - 2nd tour de l'élection 2022

Résultats Législatives Ver-sur-Launette (60950) - 2nd tour de l'élection 2022

Résultats du 2d tour des élections législatives 2022 ‑ Ver-sur-Launette

Candidat / Liste % des votes exprimés

A. HAVEZ

Rassemblement National

 

53.52 % 190 votes

E. WOERTH

Ensemble ! (Majorité présidentielle)

 

46.48 % 165 votes

Taux d'abstention : 54,62 %

Participation Inscrits %
Inscrits 833 100 %
Abstentions 455 54,62 %
Votants 378 45,38 %
Blancs 21 2,52 %
Nuls 2 0,24 %
Exprimes 355 42,62 %

Rechercher un résultat

Résultats des élections législatives 2022 ‑  Ver-sur-Launette

Le second tour des législatives a eu lieu ce dimanche 19 juin 2022. Retrouvez les résultats du second tour à Ver-sur-Launette.


Suite au second tour à Ver-sur-Launette, c'est le parti Rassemblement National, emmené par Audrey HAVEZ, qui a récolté le plus grand nombre de voix avec 53.52% des suffrages, devant Eric WOERTH, candidat Ensemble ! (Majorité présidentielle), qui a engrangé, de son coté, 46.48% des voix.


Le taux d’abstention à Ver-sur-Launette lors du second tour des législatives a atteint 54,62%, ce qui est supérieur à la moyenne nationale qui est de 52,49%.

Retrouvez également tous les résultats pour ce scrutin au niveau national, au niveau de la région Hauts-de-France, dans l'Oise et dans la 4e circonscription de l'Oise :

Retrouvez les résultats pour les autres élections :

Résultats du 1er tour des élections législatives 2022 ‑ Ver-sur-Launette

Candidat / Liste % des votes exprimés

A. HAVEZ

Rassemblement National

 

32.97 % 122 votes

E. WOERTH

Ensemble ! (Majorité présidentielle)

 

20.27 % 75 votes

M. ASSAMTI

Nouvelle union populaire écologique et sociale

 

14.86 % 55 votes

A. DUMONTIER

Les Républicains

 

9.73 % 36 votes

S. REYNAL

Divers centre

 

9.73 % 36 votes

L. MEESCHAERT

Reconquête !

 

8.11 % 30 votes

P. DA SILVA MOREIRA

Droite souverainiste

 

1.35 % 5 votes

C. DASINI

Divers extrême gauche

 

1.35 % 5 votes

T. BEDOSSA

Ecologistes

 

0.81 % 3 votes

X. BASSINOT

Divers droite

 

0.54 % 2 votes

F. FABRE

Divers extrême droite

 

0.27 % 1 votes

L. LANDWERLIN

Droite souverainiste

 

0.00 % 0 votes

N. NGABISSIO

Ecologistes

 

0.00 % 0 votes

Taux d'abstention : 54,74 %

Participation Inscrits %
Inscrits 833 100 %
Abstentions 456 54,74 %
Votants 377 45,26 %
Blancs 6 0,72 %
Nuls 1 0,12 %
Exprimes 370 44,42 %

Rechercher un résultat

Résultats des élections Ver-sur-Launette : Tout savoir sur commune

Evolution de la population 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 1130 1150 1170 1190 1210 Nombre d'habitants

Le village de Ver-sur-Launette se trouve dans les Hauts-de-France dans le département de l'Oise. Les relevés du recensement de 2016 mis en ligne le 1er janvier 2019 faisaient état de 1 173 habitants dans ce village. À Ver-sur-Launette (60) la densité démographique est de 90,2 hab/km², tandis qu'elle est de 122,1 habitants/km² en France (en 2016).

Le chômage touche 7,16 % de la population du village en âge d'avoir une activité professionnelle, pour 10,1 % (chiffres de 2016) au niveau national. La majeure partie des sans-emplois parmi les résidents sont des femmes (62 % contre 38 % d'hommes). Les logements récents (édifiés entre 1970 et 1990) sont les plus nombreux et constituent environ 32 % de la totalité du bâti. Les propriétaires d'un bien immobilier (70 % de la population) sont présents dans le village, à l'instar des résidents louant leur domicile (environ 25 %).

Retourner en haut de la page