Élections Résultats élection présidentielle 2022 : 2nd tour Saint-Jean-de-Bournay

Résultats élection présidentielle 2022 : 2nd tour Saint-Jean-de-Bournay

Les résultats par candidat à l’élection présidentielle 2022 ‑ Saint-Jean-de-Bournay

Résultats du 2d tour de l’élection présidentielle 2022 ‑ Saint-Jean-de-Bournay

Candidat / Liste Photo % des votes exprimés

M. Le Pen

M. Le Pen

Rassemblement National

 

53.62 % 1 334 votes

E. Macron

E. Macron

En marche !

 

46.38 % 1 154 votes

Taux d'abstention : 21,08 %

Participation Inscrits %
Inscrits 3 467 100 %
Abstentions 731 21,08 %
Votants 2 736 78,92 %
Blancs 183 5,28 %
Nuls 65 1,87 %
Exprimes 2 488 71,76 %

Rechercher un résultat

Résultats de l’élection présidentielle 2022 ‑ Saint-Jean-de-Bournay

Le second tour de l'élection présidentielle a eu lieu ce dimanche 24 avril à Saint-Jean-de-Bournay.


Lors du second tour de la présidentielle à Saint-Jean-de-Bournay, c’est Marine LE PEN, candidate Rassemblement National, qui a récolté le plus grand nombre de votes avec 53.62% des suffrages devant Emmanuel MACRON, candidat En marche !, qui a réuni, de son coté, 46.38% des voix.


Le taux d’abstention à Saint-Jean-de-Bournay lors du second tour de l’élection présidentielle a atteint 21,08%, ce qui est inférieur à la moyenne nationale qui est de 28,01%. Retrouvez également tous les résultats de l’élection présidentielle en Isère, de la région Auvergne-Rhône-Alpes ainsi qu'au niveau national.

Retrouvez les résultats pour les autres élections :

Résultats du 1er tour de l’élection présidentielle 2022 ‑ Saint-Jean-de-Bournay

Candidat / Liste Photo % des votes exprimés

M. Le Pen

M. Le Pen

Rassemblement National

 

33.38 % 893 votes

E. Macron

E. Macron

En marche !

 

25.53 % 683 votes

J.L. Mélenchon

J.L. Mélenchon

La France Insoumise

 

13.46 % 360 votes

E. Zemmour

E. Zemmour

Reconquête

 

8.15 % 218 votes

V. Pécresse

V. Pécresse

Les Républicains

 

5.57 % 149 votes

J. Lassalle

J. Lassalle

Résistons !

 

3.89 % 104 votes

Y. Jadot

Y. Jadot

Europe Ecologie Les Verts

 

3.48 % 93 votes

N. Dupont-Aignan

N. Dupont-Aignan

Debout la France

 

2.58 % 69 votes

F. Roussel

F. Roussel

Parti Communiste Français

 

1.79 % 48 votes

A. Hidalgo

A. Hidalgo

Parti Socialiste

 

1.50 % 40 votes

P. Poutou

P. Poutou

Nouveau Parti Anticapitaliste

 

0.41 % 11 votes

N. Arthaud

N. Arthaud

Lutte Ouvrière

 

0.26 % 7 votes

Taux d'abstention : 20,28 %

Participation Inscrits %
Inscrits 3 467 100 %
Abstentions 703 20,28 %
Votants 2 764 79,72 %
Blancs 61 1,76 %
Nuls 28 0,81 %
Exprimes 2 675 77,16 %

Rechercher un résultat

Résultats de l’élection Saint-Jean-de-Bournay : Tout savoir sur commune

Evolution de la population 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 4190 4310 4430 4550 4670 Nombre d'habitants

Saint-Jean-de-Bournay est un bourg d'Auvergne-Rhône-Alpes, plus exactement d'Isère. En 2016, un recensement a été organisé dans la commune. On y dénombrait alors 4 609 résidents. On enregistre aujourd'hui à Saint-Jean-de-Bournay une densité démographique de 170,7 hab/km². On constate une certaine différence avec la densité démographique moyenne en France (122,1 habitants/km² en 2016). Une croissance démographique se ressent dans la commune, puisqu'on peut relever que le nombre de résidents a augmenté d'environ 4 % en 5 ans.

On note que 7,11 % des habitants saint-jeannais sont en situation de recherche d'emploi, dont la plupart sont des femmes (61 % contre 39 % d'hommes). Ils sont 10,1 % (chiffres de 2016) dans ce cas à l'échelle nationale. Les habitations récentes (édifiées entre 1970 et 1990) sont les plus nombreuses et correspondent à plus de 25 % de la totalité du parc immobilier. Les habitants en location sur la commune de Saint-Jean-de-Bournay pèsent pour 36 % de la population tandis que le taux de propriétaires est de 61 %.

Retourner en haut de la page