Trois étoiles pour le chef chinois du Four Seasons à Hong Kong

E24 avec AFP

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Pour sa première édition consacrée à Hong Kong et Macao, le guide gastronomique français Michelin a couronné de trois étoiles -la plus haute distinction- un chef chinois et distingué au total 28 tables, a annoncé mardi à Hong Kong, Jean-Luc Naret, directeur des Guides Michelin. Le "Lung King Heen" ("Le regard du dragon"), restaurant de l'hôtel Four Seasons à Hong Kong, proposant une cuisine cantonaise contemporaine, est l'un des deux établissements à avoir décroché trois étoiles.

Inspecteurs

L'autre est le restaurant "Robuchon a Galera" à l'hôtel Lisboa de Macao établissement du chef français Joël Robuchon qui a également reçu deux étoiles pour "L'atelier de Joël Robuchon" à Kong Kong, a annoncé Jean-Luc Naret lors d'une conférence de presse. Pour la première fois, un chef chinois, Chan Yan-tak reçoit donc la récompense suprême du "petit guide rouge". "Nous le suivions depuis plusieurs années, et nos inspecteurs lui ont rendu visite à douze reprises", a indiqué Jean-Luc Naret.

Le Four Seasons à Hong Kong est également récompensé avec deux étoiles pour "Caprice", un restaurant de cuisine française, qualifiée de "traditionnelle et contemporaine", par son chef français Vincent Thierry, âgé de 37 ans, ancien notamment du George V à Paris. Le guide Michelin Hong Kong/Macao, 26e guide de la collection en vente à partir de vendredi, compte au total deux établissements trois étoiles, huit restaurants ayant reçu deux étoiles (dont un seul à Macao) et dix-huit autres récompensés d'une étoile, représentant une trentaine de cuisines différentes.