Nutella: La recette de la pâte à tartiner a été modifiée par Ferrerro

CONSOMMATION La nouvelle recette contient plus de lait écrémé en poudre et de sucres mais une teneur en graisse moins élevée, le tout dans un produit à la couleur plus claire…

20 Minutes avec agence

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La marque Ferrero a modifié légèrement la recette du Nutella (illustration)
La marque Ferrero a modifié légèrement la recette du Nutella (illustration) — Newscast/Shutterstock/SIPA

Une association allemande de consommateurs affirme que Ferrero aurait modifié la composition du Nutella. Trouvant la couleur de la célébrissime pâte à tartiner plus claire, les membres de Verbraucherzentrale Hamburg ont étudié de près l’étiquette du produit pour vérifier si la teneur en cacao avait changé.

Plus de lait écrémé en poudre

Cette information ne figurait pas sur l’emballage mais les Allemands ont fait une autre découverte qui explique la différence de couleur.

Comme l’association l’a indiqué sur sa page Facebook ce jeudi, la teneur en lait du Nutella a augmenté. Le lait écrémé en poudre représente en effet 8,7 % de l’ensemble des ingrédients, contre 7,5 % dans l’ancienne recette. Mais la teinte de la pâte à tartiner n’est pas le seul changement provoqué par cet ajout lacté, note BFM TV.

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Moins de graisse, légèrement plus de sucre

Ainsi, d’après les informations fournies par Ferrero sur l’étiquette des bocaux de Nutella, la teneur en graisse du produit star du géant italien est passée de 31,8 à 30,9 %. C’est en revanche le phénomène inverse qui s’est produit pour la teneur en sucre, désormais de 56,3 % contre 55,9 % précédemment.

Contactés par Verbraucherzentrale Hamburg au sujet de ces modifications, les responsables de Ferrero n’ont pas souhaité donner d’explications. Reste désormais à savoir si le goût de la célèbre pâte à tartiner demeure le même.

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