environnement Carrefour mis en cause pour son approvisionnement en viande au Brésil Selon Reporter Brasil, Carrefour s’approvisionnerait auprès d’un éleveur accusé de déforestation en Amazonie
ALLUMEZ (PAS TROP) LE FEU La cuisson au barbecue n’est pas sans danger pour la santé Des composés chimiques cancérigènes peuvent se former lors d’une cuisson de viande ou de poisson au barbecue
ETUDE Quel est l’impact environnemental de votre consommation de viande ? Un gros mangeur de viande génère 10,24 kg de gaz à effet de serre chaque jour, contre 2,47 kg pour un végétalien
RAPPORT Asticots, odeurs pestilentielles… Un abattoir fermé dans le Val-d’Oise Des asticots ont été constatés sur les murs, les plafonds et les tables d’éviscération
LE BRIEF CONSO « 20 Minutes » répond à vos questions sur les barbecues « 20 Minutes » a sollicité son partenaire pour répondre en vidéo à vos questions
alerte Rappel massif de canard partout en France pour une suspicion de Listeria Les filets et aiguillettes ont été commercialisés ces dernières semaines dans de nombreuses enseignes
ALIMENTATION Les hommes n’ont pas davantage besoin de manger de la viande que les femmes Découvrez, chaque jour, une analyse de notre partenaire The Conversation. Ce vendredi, une universitaire combat cette idée largement répandue… mais fausse
INCONSCIENT Notre consommation de viande résulte-t-elle d’un défaut de réflexion ? Découvrez, chaque jour, une analyse de notre partenaire The Conversation. Ce lundi, des universitaires s’interrogent sur l’influence des styles cognitifs sur l’alimentation
SOCIÉTÉ Hausse record des vols dans les supermarchés britanniques en 2022 La viande, l’alcool et les confiseries sont les produits les plus volés dans les grandes surfaces
UNE TERRASSE A DECOUVRIR Que valent les grillades de Paul Pairet servies en terrasse au Crillon ? Le chef Paul Pairet a conçu la carte de Nonos dont la terrasse est située au cœur de l’hôtel Crillon à Paris