reportage Le marché de la fleur à la recherche du « made in France » 85 % des fleurs achetées en France sont d’origine étrangère. Un taux important et un impensé du consommateur que le Collectif de la fleur française compte bien bousculer
DU VERT AU ROUGE Pourquoi jardiner vous expose à de multiples risques Découvrez, chaque jour, une analyse de notre partenaire The Conversation. Ce mercredi, un universitaire explique comment éviter accidents et/ou infections diverses
VOCATION Comment devenir fleuriste, un métier en plein essor Attractif et porteur d’emplois, le secteur des fleurs est accessible avec des formations courtes
Aïe, aïe, aïe Pas de chute ! La cueillette de l’arnica annulée cet été dans les Vosges Pour la deuxième année de suite, l’arnica des Vosges ne sera pas récoltée. La faute aux grosses chaleurs et l’absence de pluie depuis plus d’un mois
EVOLUTION Des insectes pollinisateurs sont piégés par les leurres sexuels d’orchidées Découvrez, chaque jour, une analyse de notre partenaire The Conversation. Ce jeudi, des universitaires expliquent les troubles stratégies des fleurs Ophrys
royautÉ Voici les robes que porteront Charles et Camilla le jour du couronnement Plusieurs symboles liés à la nature et à l’environnement orneront la robe
COMMERCE Au fait, quelles sont les règles pour vendre du muguet dans la rue ? La vente de ces petits brins sur la voie publique est exceptionnellement tolérée à l'occasion du 1er Mai. Mais sous certaines conditions
MAIN VERTE Sept conseils simples pour s’occuper de ses plantes d’intérieur Brut, partenaire de « 20 Minutes », prend un cours de botanique
LE PRINTEMPS (1/5) Ramenez votre fraise en cuisine chez Claire Vallée et n’oubliez pas le mimosa A raison d’un épisode par jour, la première cheffe végane étoilée présente cette semaine les cinq étapes d’une recette toute simple et colorée pour réenchanter nos assiettes
FLORAL La floraison des cerisiers au Japon en images La saison du « hanami » a été déclarée mardi officiellement ouverte, dix jours plus tôt que la normale