Résilience A vos claviers, Paris a besoin de vos idées pour anticiper les crises La Ville de Paris invite les parisiens et Parisiennes à partager leurs idées pour renforcer le lien social, mieux informer les populations des risques ou encore mieux lutter contre l’éco-anxiété
COMMERCE Vers quels pays les céréales ukrainiennes sont-elles exportées ? Chaque semaine, « 20 Minutes » met en lumière une infographie créée par son partenaire Statista
faim dans le monde La crise alimentaire s’aggrave 258 millions de personnes ayant eu besoin d’une aide alimentaire d’urgence contre 193 millions l’an passé
MIAM Les enfants seraient-ils (vraiment) prêts à consommer des insectes ? Découvrez, chaque jour, une analyse de notre partenaire The Conversation. Ce vendredi, des universitaires soulignent l’intérêt de sensibiliser les plus jeunes à l’entomophagie
Miam (ou pas) Trois conseils pour éviter les intoxications alimentaires Alors que les scandales alimentaires se multiplient, le professeur Beaugerie explique à « 20 Minutes » comment « manger sans s’empoisonner »
records Les prix alimentaires mondiaux à leurs plus hauts niveaux en 2022 Le pic a été atteint en mars puis les prix des produits alimentaires sont repartis à la baisse depuis le mois d’avril, et ce pour neuf mois consécutifs
PRIVATION Comment les clients d’un Aldi (ré) organisent leurs achats alimentaires Brut, partenaire de « 20 Minutes », rencontre des consommateurs dépités
ACCORD Reprise des exportations de céréales ukrainiennes Avec le départ du premier navire chargé de 26.000 tonnes de maïs depuis Odessa, la crise alimentaire mondiale devrait commencer à s’atténuer
CRISE ALIMENTAIRE Que prévoit l’accord entre Moscou et Kiev sur l’export de céréales ? Des représentants ukrainiens et russes sont à Istanbul pour signer un accord permettant d’exporter les céréales ukrainiennes bloquées dans les ports de la mer Noire
CRISE ALIMENTAIRE Les insectes seront-ils réellement la « nourriture du futur » ? Découvrez, chaque jour, une analyse de notre partenaire The Conversation. Ce mercredi, un universitaire nous explique pourquoi l’entomophagie n’est pas forcément une panacée