ABUS Une employée de Lidl licenciée pour avoir mangé un gâteau périmé Après avoir fait un malaise dans les réserves du magasin, elle avait mangé le fameux biscuit
CONSOMMATION Des gâteaux au chocolat rappelés par Lidl à cause d’un surdosage d’additifs Les cakes présenteraient une composition trop cargée en additif E450, ou diphosphate de sodium
CONSO Croquants et bons pour la santé, voici les cookies à base de haricots Trois jeunes Toulousains ont créé des cookies à base de légumineuse, ce qui leur permet de décrocher un indicateur Nutri-Score A
REPORTAGE A Nantes, on a visité la Tour LU qui a officiellement rouvert ses portes La tour de l’ancienne biscuiterie LU rouvre ses portes au public. Les visites sont gratuites du mercredi au dimanche et offrent une rétrospective sur l’histoire de ce patrimoine nantais, de sa construction à sa réhabilitation en centre culturel
MIAM Le prix des bredele s'est-il envolé au marché de Noël de Strasbourg ? La hausse des prix des bredele fait surtout grincer les dents des connaisseurs
GOURMANDISE Adoré ou détesté, le craquelin veut retrouver son lustre passé Un livre retrace la riche histoire de ce biscuit ancestral qui est toujours consommé en Bretagne
GOURMANDISES Les biscuits roses de Reims passent sous pavillon breton Le groupe breton vient de racheter la biscuiterie Fossier
PÂTISSERIE Les célèbres biscuits Spéculoos de Lotus vont changer de nom Les biscuits s’appelleront désormais « Biscoff », contraction de « biscuits » et de « café »
Économie TRAOU MAD: 100 ans de bonnes choses La biscuiterie Traou Mad de Pont-Aven fête ses 100 ans. Un siècle de recette inchangée, dont la simplicité, l’ancrage local et l’authenticité lui assurent aujourd’hui un regain de succès...
MERCI BEAUCOUP LU sort une édition spéciale de son petit-beurre dédiée aux soignants Près de 10.000 packs de biscuits seront distribués dans les hôpitaux et Ehpad de la région nantaise