La recette du très sexy gâteau au chocolat Cupidon
Mélanger dans un bol 35 g de cacao et 20 cl d'eau bouillante. Dans un autre bol, fouetter 7 cl de cette sauce avec 2 jaunes, un œuf entier et 2 cm3 de vanille. Dans un saladier, mélanger 150 g de farine, 200 g de sucre, 2 cc de levure et 1/2 cc de sel. Ajouter 120 g de beurre fondu et le reste de sauce au cacao. Battre au mixeur à vitesse lente, puis plus rapide. Ajouter le mélange à base d'œufs et battre jusqu'à sa complète incorporation. Verser cette pâte dans un moule graissé. Cuire 30 à 40 minutes à 180 °C. Laisser refroidir et retourner. Pour le glaçage, faire frémir 150 g de crème épaisse et la verser sur 225 g de chocolat noir. Attendre, puis fouetter doucement. Laisser tiédir. Verser le glaçage sur le centre du gâteau en laissant couler sur les bords. Egaliser avec une spatule. Attendre 1 h avant de servir.