Cœurs de palmier rôtis à la façon Camdeborde

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On va d'abord préparer les baguettes salées qui accompagnent ce plat. Faites fondre 50 g de beurre et ajoutez 12 cl de crème liquide. Versez sur 45 g de farine et mélangez avec 50 g de blancs d'œufs.
Etalez finement sur un papier cuisson en réalisant de fins bâtonnets. Saupoudrez de fleur de sel et faites cuire à 220 °C afin d'obtenir des baguettes croustillantes. Pour quatre personnes, poêlez à l'huile d'olive six cœurs de palmier coupés en deux dans le sens de la longueur. Donnez-leur une belle coloration et déposez-les sur les assiettes.
Disposez d'un côté le caviar de hareng (50 g), de l'autre des copeaux de saumon fumé (150 g). Arrosez le tout d'une huile d'olive de bonne qualité. Mettez une râpe de zeste de citron vert et servez accompagnée d'une baguette salée. S. L.