Le « classique » de Kristin Frederick

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Pour 1 burger : 1 pain à hamburger, 5 g de beurre, 1 petite laitue, 2 petites pincées de sucre en poudre, 1 steak haché de 150 g,

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 2 rondelles d'oignon, 2 rondelles de tomate, quelques rondelles de cornichon malossol, sel.
Coupez le pain et faites dorer les deux moitiés dans une poêle avec le beurre, côté mie. Réservez-les.
Lavez la salade et émincez-la.
Salez et sucrez le steak de chaque côté, ça lui donnera une croûte caramélisée.
Ajoutez l'huile dans la poêle très chaude, mettez-y le steak et faites-le cuire pendant 3 minutes.
Déposez la tranche de cheddar sur le steak 1 minute avant la fin de la cuisson et couvrez la poêle, puis laissez cuire jusqu'à ce que le cheddar soit fondu.
Nappez la base du pain de mayonnaise puis déposez-y la laitue, les rondelles d'oignon, les rondelles de tomate, les rondelles de cornichon et le steak.
Recouvrez du chapeau et dégustez bien chaud.