Le documentaire «Steak (R)évolution» prétend qu'une vache heureuse est meilleure à manger

CINEMA Franck Ribière a parcouru la planète à la recherche du meilleur steak du monde...

Caroline Vié
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Steak (R) évolution
Steak (R) évolution — Jours2 fête

Fils d'éleveur devenu producteur de cinéma Franck Ribière plante sa fourchette dans un sujet saignant. Dans le documentaire Steak (R)évolution, le spectateur le suit des Etat-Unis au Japon en passant par l'Angleterre et l'Argentine à la recherche de la meilleure viande de bœuf du monde. Pendant près de deux heures, on se passionne pour la vie du bétail et sur ses propriétaires avant de découvrir que le steak parfait est...

Un voyage gourmand

Il serait dommage de révéler le secret de ce film gourmand et instructif parrainé par le boucher Yves-Marie Le Bourdonnec. Il faut manger moins de viande de meilleure qualité explique un éleveur tandis que l'enquête de Ribière démontre que le bon traitement des animaux améliore la qualité de leur chair. On tombe en appétit pour une belle vache de 2000 kilos dont la côte de 18 kilos fait rêver le viandard qui sommeille en nous. Ce film réalisé par un amateur éclairé met l'eau à la bouche en faisant pétiller les cellules grises. C’est un véritable régal!