Nouvelle étoile pour Bordeaux

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Il est Allemand et n'a que 28 ans. Jan Schwittalla, chef du 7e péché, à Bordeaux, fait partie des nouveaux étoilés du guide Michelin. « J'en rêvais depuis longtemps, mais je ne capte pas encore ce qui m'arrive! », a-t-il réagi hier. La recette de son succès : travailler uniquement de bons produits, en soignant la présentation. « J'aime que la carotte ait goût de carotte et que ce soit sexy dans l'assiette », résume-t-il.
La capitale girondine compte désormais cinq tables étoilées : le 7e péché, le Chapon fin, le Gabriel, le Pavillon des boulevards et le Pressoir d'Argent. Quant aux double étoilés girondins, pas de changement : le Saint-James (Bouliac), le Cordeillan-Bages (Pauillac) et l'Hostellerie de plaisance (Saint-Emilion) se maintiennent. Du côté des triple étoilés, Michel Trama, à Puymirol (47), perd une étoile, contrairement à Michel Guérard à Eugénie-les-Bains (40). Le guide paraîtra jeudi.M. G.