Bordeaux: Le restaurant de Robuchon distingué par le guide Champérard
GASTRONOMIE L'établissemnt La Grande Maison fait partie des onze tables d'exception qui ont obtenu la note maximale...
Moins d’un an après son ouverture à Bordeaux, le restaurant La Grande Maison ouvert par Joël Robuchon en décembre 2014, récolte ses premiers lauriers. Le classement du guide Champérard pour son édition 2016, qui est publiée début octobre, vient d’être dévoilé ce jeudi et l’on apprend que l’établissement fait son entrée parmi les 37 « grandes tables ».
Le restaurant, tenu par le chef le plus étoilé au monde, obtient avec onze autres la note maximale du guide.« On retrouve la grande cuisine savante de Robuchon », juge Marc de Champérard, qui n’hésite pas à qualifier l’établissement de « meilleur restaurant de France, voire du monde ».
450 restaurants classés
Le guide Champérard classe 450 établissements dans toute la France, et s’il ambitionne de promouvoir une « cuisine de l’essentiel, accessible au plus grand nombre », il propose aussi une sélection de tables d’exception, dont les additions peuvent dépasser 300 euros.