Joël Robuchon va ouvrir un restaurant à Bordeaux

GASTRONOMIE Le chef a annoncé l'ouverture d'un établissement en janvier 2014, avec l'homme d'affaires Bernard Magrez...

M.B.

— 

Bordeaux va bientôt accueillir un grand restaurant signé Joël Robuchon. L’information a été révélée mardi par lefigaro.fr. Le chef, qui cumule vingt-huit étoiles pour vingt restaurants à travers le monde, explique être «tombé à la renverse» quand il a vu le projet présenté par l’homme d’affaires bordelais Bernard Magrez. Le restaurant, qui aura une capacité d’une cinquantaine de couverts, et qui accueillera également sept suites, ouvrira dans une demeure située face à l’Institut culturel Bernard Magrez, rue de Tivoli. Les travaux devraient démarrer cet été, pour une ouverture début 2014.

«Dans un tel lieu on ne peut faire que de la grande cuisine » a confié le chef au Figaro, qui précise qu’il travaillera les produits régionaux. « Si je me remets dans ce style de gastronomie, c’est qu’il s’agit d’une rencontre rare entre un homme que je respecte beaucoup, un lieu d’exception, et une ville à fort potentiel.»