L’actrice Natalie Portman est effarée de découvrir ce qu’elle mange

ALIMENTATION La comédienne prête sa voix à un documentaire sur l’élevage agricole aux Etats-Unis…

20 Minutes avec agences

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L'actrice Natalie Portman aux EMA Awards en 2017
L'actrice Natalie Portman aux EMA Awards en 2017 — WENN

En acceptant de faire la voix off du documentaire américain Eating Animals (Manger des animaux), l’actrice Natalie Portman ne s’attendait pas à ça. Elle a découvert, à travers le travail du réalisateur Dillon Quinn qui se fonde sur le livre de son ami Jonathan Safran Foer, d’où viennent les aliments qu’elle achète au quotidien, et le choc a été grand.

« J’ai enfin appris pourquoi les médicaments sont aussi essentiels dans les élevages de volailles : les volailles en bonne santé n’ont pas besoin de médicaments, les malades oui. Les dindes ont été tellement modifiées génétiquement qu’elles ne sont plus capables de se reproduire. Elles sont inséminées artificiellement », explique-t-elle dans le documentaire ainsi que le rapporte Film-news.co.uk.

Horrifiée

Ses découvertes ne se sont pas arrêtées là. « J’ai compris pourquoi les entreprises veulent payer moins pour l’alimentation et pourquoi les Américains aiment le goût du gras. Les volailles ont été nourries avec des gènes mutants pour les faire grossir plus vite et les rendre plus grasses, comme ça ne s’est jamais fait auparavant. En comparaison, un bébé serait nourri de la même façon, il pèserait 270 kilos à l’âge de deux mois », ajoute-t-elle.

Le documentaire montre également les problèmes rencontrés par les éleveurs indépendants qui refusent les pratiques des grandes fermes d’élevage. Le documentaire doit sortir le mois prochain.