Goûtez avec «20 Minutes» aux glaces les plus givrées des meilleurs pâtissiers et chocolatiers

MARATHON DES GLACES « 20 Minutes » propose à l'un ou l'une d'entre vous d'accompagner son reporter pour déguster les glaces de Pierre Marcolini, Jacques Genin, Nicolas Cloiseau (avec le MOF glacier David Wesmaël) et Pierre Hermé

Stéphane Leblanc

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Les glaces du chocolatier Jacques Genin
Les glaces du chocolatier Jacques Genin — THOMAS DUVAL
  • « 20 Minutes » propose à l'un ou l'une d'entre vous d'accompagner son reporter, vendredi 28 juin et lundi 1er juillet, pour goûter quelques unes des glaces les plus givrées de l'été.
  • Elle sont signées Pierre Marcolini, Nicolas Cloiseau (avec le glacier David Wesmaël), Jacques Genin et Pierre Hermé, à qui l'un ou l'une d'entre vous pourra poser toutes ses questions, après dégustation.

EDIT : Attention, l'ordre des dégustations prévu initialement a changé...

L’heure des glaces a sonné. Pas seulement parce que la semaine s’annonce caniculaire, mais parce que 20 Minutes organise un marathon délicieusement givré, ce vendredi 28 juin (entre 11h et 16h) et ce lundi 1er juillet (de 17h30 à 19h) à Paris. L’un de vous aura peut-être la chance et le privilège de se rendre tour à tour chez Nicolas Cloiseau de la Maison du chocolat (qui croise son savoir-faire avec celui du MOF glacier David Wesmaël), Jacques GeninPierre Marcolini et Pierre Hermé, soit la fine fleur des chocolatiers et des pâtissiers, histoire de corser un peu la difficulté (s’ils n’étaient que glaciers, ce serait trop facile)…

Si tous ces artisans de grand talent promettent de faire souffler un vent de fraîcheur salutaire sur nos gosiers asséchés, tous n'ont qu'un seul mot d’ordre, que rappelle Jacques Genin : « En bouche, je veux vous faire redécouvrir toute la profondeur d’un parfum. »

Esquimaux minutes et bonbons glacés

Vendredi à 11h, Nicolas Cloiseau et David Wesmael, deux MOF (meilleurs ouvriers de France), l’un chocolatier, l’autre glacier, nous feront goûter le fruit de leur audacieuse collab' entre bonbons frappés et barres chocolatées.

Jacques Genin nous dévoilera plus tard les secrets de fabrication de ses cornets où même la cuillère est en chocolat, tandis que Pierre Marcolini présentera ses esquimaux minutes et de ses bonbons glacés qu’il imagine comme « la fusion parfaite entre le cacao et la glace en une seule bouchée ». Lundi en fin d’après midi, Pierre Hermé nous permettra d’achever en beauté ce parcours d’une exquise gourmandise.

Qui sera le plus à même d’accompagner le reporter de 20 Minutes pour déguster toutes ces nouveautés givrées et l’aider à rédiger son compte rendu?

La réponse, c’est à vous de la donner en remplissant le questionnaire ci-dessous.