Venez goûter avec «20Minutes» à la cuisine au barbecue de Justine à Paris

CONCOURS 20 Minutes propose à l’un ou l’une d’entre vous d’accompagner son chroniqueur pour déguster quelques grillades et apprendre à mieux maîtriser la cuisine au feu chez Justine, à Paris…

Stéphane Leblanc

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Des viandes cuites sur le gril
Des viandes cuites sur le gril — F.Sierakowski/ISOPIX/SIPA
  • Saucisses, ribs de porc noir, côtes de boeuf ou poulpes grillés... c'est quand même bien meilleur quand on les prépare au barbecue.
  • Et ça tombe bien: ce sont justement les quatre grillades qui crépitent chez Justine, dont la cuisine au feu est une des grandes spécialités.
  • Venez allumer le feu avec nous et déguster quelques unes de ces merveilles mardi 10 juillet en fin de matinée, pour mieux les refaire ensuite avec vos amis cet été.

Les premières chaleurs de l’été s’accompagnent souvent d’une furieuse envie d’allumer le feu… du barbecue ! C’est ce que 20 Minutes propose à l’un ou l’une d’entre vous, ce mardi 10 juillet à l’heure du brunch. Car rien de tel qu’une bonne grillade servie bien chaude (mais pas brûlée), tendre et juteuse (et surtout pas caoutchouteuse).

« Le feu, c’est la vie »

Chez Justine, c’est Julien Chevallier qui officie aux fourneaux. Mardi à partir de 11h, on suivra ses conseils avec intérêt. « Il a été Chef de partie viande chez Semilla et Freddy’s, vante son boss Valentin Bauer. C’est à cette occasion qu’il s’est initié à la cuisson au barbecue, une technique qu’il apprécie particulièrement. Parce que le feu… c’est la vie ! »

La carte de Justine met l’accent sur quatre spécialités cuites au feu : la saucisse au couteau, les ribs de porc noir, le poulpe fumé au paprika et la côte de bœuf. Exit brochettes et côtes d’agneau. « Nous voulions proposer une carte différente et, surtout, des plats réconfortants, reprend Valentin Bauer. Rien de tel qu’une bonne saucisse grillée et sa purée, ou bien une côte de bœuf à partager… » Des grillades qu’il vous sera possible de refaire tout l’été lors de vos soirées barbecue en famille ou entre amis.