La consommation de viande a baissé de 12% depuis 2007, selon une étude

ETUDE La consommation de viande a notamment baissé chez les cadres et les ouvriers…

— 

  • Le commentaire doit comporter 2 à 5000 caractères.
  • Le commentaire ne doit pas comporter de liens externes à 20 Minutes.

Consultez la charte et les règles de modération des commentaires

  • GrosperYopLaBoum

    La consummation de vegetaux a-t-elle augmenter pour autant?

  • robin24

    Nous consommons moins de viande c'est que nous avons 75 ans et n'avons plus les besoins d'un travailleur de force. Lorsque nous mangeons un steak c'est pour partager avec mon épouse.

  • Didine883c

    Effectivement, si pour certains, c'est dans un but purement écolo, pour beaucoup cette baisse est uniquement économique. On peut concilier les deux, en tant que consommateur, en allant l'acheter directement chez le producteurs. Beaucoup d'éleveurs font de la vente directe.

  • HeyBaal

    ouillette c'est pas l'objectif de l'article :)

  • HeyBaal

    Accessoirement après 2007 y a eu les 3 crises économiques mondiales.

  • Danreflexion91

    La baisse de consommation de la viande est à mettre en parallèle avec la baisse réelle du pouvoir d'achat des salariés en euros constants.
    Mais c'est une piste que le gouvernement actuel et son ami le MEDEF ne souhaitent pas aborder.

  • ouillette

    "Trop grasse, trop protéinée, mauvaise pour l’environnement… " Et trop CHER, ça ferait mal de le prononcer ?

  • moireagi

    Beaucoup de paroles mais personne ne parle et encore moins les politiques de supprimer purement et simplement tous les produits infâmes, dangereux de l'industrialisation que l'on nous oblige à consommer de diverses manières, plus du tout de produits chimiques et tout ce que nous mangerons sera profitable pour notre corps même la viande

    • Hellboy460

      Vous êtes obligé de manger des produits industriels ??? et manger de la viande ne serait donc plus "profitable pour notre corps"
      Viande de boeuf pour 100g / 26g de protéine - 15g de lipides - sodium, potassium, cholesterol, B3 - B6 - B12, carnitine etc etc etc et vous pensez pourvoir à tout vos besoin nutritionnels en vous passant de viande - c'est un peu bête.

    • antimig

      Ah bah non,ça ne risque pas d'arriver,ils préfèrent nous gonfler avec nos voitures et de dire que l'automobile est responsable de tout les maux de la planète.

  • Paneb

    Ils se posent la question alors que tout ce que l'on nous vend est dégueulasse... Qu'est ce que ce sera quand le CETA nous enverra généreusement sa viande de bovins bodybuldés testostéronés gavés d'antibiotiques...!!!

  • Crip

    Savoir concilier santé et finances en mangeant beaucoup moins de viande (2 fois par semaine), on s'en porte mieux et on détruit moins la planète car pour nourrir un animal d'élevage du type bovin il faut 1700 Kcal journalièrement dont on ne récupère que 500Kcal sous forme de viande, lait, soit un rendement de 30%. De plus 80% des terres agricoles de la planète sont utilisées pour les pâturages ou la production d'aliment pour le bétail.

    • antimig

      Et ça ne risque pas de s'arranger puisque l'on nous annonce de manière réjouissante que l'on va être 9 milliards d'individus sur la planète,et tout le monde à l'air content.Pas un mot à ce sujet de nos politiques,alors moi vous savez,la planète.....

  • Crip

    Savoir concilier santé et finances en mangeant beaucoup moins de viande (2 fois par semaine), on s'en porte mieux et on détruit moins la planète car pour nourrir un animal d'élevage du type bovin il faut 1700 Kcal journalièrement dont on ne récupère que 500Kcal sous forme de viande, lait, soit un rendement de 30%. De plus 80% des terres agricoles de la planète sont utilisées pour les pâturages ou la production d'aliment pour le bétail.

  • Crip

    Savoir concilier santé et finances en mangeant beaucoup moins de viande (2 fois par semaine), on s'en porte mieux et on détruit moins la planète car pour nourrir un animal d'élevage du type bovin il faut 1700 Kcal journalièrement dont on ne récupère que 500Kcal sous forme de viande, lait, soit un rendement de 30%. De plus 80% des terres agricoles de la planète sont utilisées pour les pâturages ou la production d'aliment pour le bétail.

  • Fopaspousser

    Idem que les précédents : quasiment plus de viande, plus les moyens d'en acheter !

  • patoche64

    Trop grasse, trop protéinée, mauvaise pour l’environnement…
    Vous le pensez? Sérieux, moi si j'ai diminué la viande et le poisson c'est a cause du prix uniquement.

  • EtoileF

    "Chez les cadres, on retrouve des questionnements éthiques sur la santé, l’écologie et le bien-être animal."
    Chez moi le questionnement a surtout porté sur le contenu de mon porte monnaie...

Retourner à l’article